Peluang Bisnis Warung Tenda Buat Anak Muda


Mungkin anda adalah anak muda dengan jiwa wirausahawan untuk mencari pengalaman atau untuk memenuhi kebutuhan hidup anda bagi anak muda atau mahasiswa dapat melirik peluang usaha warung tenda, saat ini sangat banyak warung tenda terdapat di kota-kota besar dan menjadi usaha favorit bagi anak muda selain keuntungannya yang lumanyan besar usaha ini juga tidak terlalu banyak membutuhkan modal karena sesuai dengan namanya yaitu warung tenda. ada beberapa hal yang perlu di perhatikan dalam menjalankan usaha warung tenda selain tempat yang ramai perlu juga di pertimbangkan kenyamanan pelanggan salah satunya tempat yang bersih dan nyaman kerap kali usaha ini berada di pinggir jalan yang di bawahnya terdapat got walau tertutup got selalu menimbulkan bau tak sedap,jadi sebelum menjalan kan bisnis ini perlu di lakukan survei tempat.
Target Konsumen
Target konsumen warung tenda bisa mencakup semua usia, baik tua maupun muda bisa menjadi sasaran konsumen warung tenda, dan juga bagi konsumen yang kelaparan di tengah malam.
Info Bisnis
Sebelum menjalankan warung tenda, perkaya diri Anda dengan pengetahuan dan keterampilan, hal ini akan menciptakan inovasi baru yang akan semakin memikat pasar. Kemudian ketahuilah selera pasar. Cari tahu tentang menu-menu makanan yang paling disukai masyarakat setempat.karena warung tenda banyak di jalankan pada malam hari, karena rata-rata para mahasiswa yang menjalankan usaha ini perlu nya neon box agar pelanggan dapat tertarik perhatiannya.
Kelebihan
Harga yang ditawarkan jauh lebih terjangkau dari pada di restoran. Rasanya pun tidak jauh berbeda dengan yang ada di restoran dan buka sampai larut malam.
Kekurangan
Konsumen akan mengalami kebosanan dengan menu yang ditawarkan.
Pemasaran
Selain memberikan nama warung tenda pada spanduk. Pemasaran paling efektif yaitu memberikan menu dengan rasa yang konsisten serta pelayanan yang maksimal. Hal ini akan menciptakan promosi dari mulut ke mulut dari konsumen.
Kunci Sukses
Selalu ciptakan inovasi  agar konsumen tidak bosan. Serta berikan juga nama unik pada setiap menu yang Anda tawarkan agar menimbulkan rasa penasaran untuk mencobanya.
Analisa Bisnis Bisnis Warung Tenda
Modal Awal:
Stok awal barang dagangan    Rp 2.500.000,00
Peralatan:
Gerobak dan tenda            Rp 2.000.000,00
Peralatan makan dan minum    Rp   500.000,00
Meja dan Kursi               Rp   700.000,00
Spanduk reklame              Rp   200.000,00 +
Jumlah                       Rp 3.400.000,00
Jumlah modal awal            Rp 5.900.000,00
Dengan metode garis lurus dan masa manfaat peralatan tersebut adalah 3 tahun.
Beban penyusutan per bulan jika nilai residu Rp 100.000,00 adalah
sebesar (Rp 2.900.000 – Rp 100.000,00)/ (3 tahun x 12 bulan)= Rp 77.778,00 per bulan.
Perhitungan laba/ rugi per bulan
Penjualan per bulan:
Pendapatan rata-rata:
Rp 200.000,00 x 30 hari                  Rp 6.000.000,00
Harga pokok barang per bulan:
Pembelian bahan baku                     Rp 2.500.000,00
Upah:
12 jam kerja x Rp 2.500,00 x 30 hari     Rp   900.000,00 +
Jumlah                                   Rp 3.400.000,00 +
Laba kotor per bulan                     Rp 2.600.000,00

1 komentar: